-
Путешественник Ли и Копорский Пуэр. Невыдуманная история
В одном из своих путешествий по России китайский путешественник по имени Ли решил посетить небольшое село Копорье, славившееся своими уникальными чаями. Ли был истинным ценителем китайского пуэра и с гордостью носил звание знатока этого напитка. Он был уверен, что его путешествие в Копорье даст ему возможность попробовать что-то новое и уникальное. Когда Ли прибыл в село, его встретили добродушные жители, которые с удовольствием рассказали о местной культуре и обычаях. Сегодня в селе проходила ярмарка, на которой можно было попробовать разнообразные местные деликатесы, включая Копорский Пуэр, сделанный из иван-чая. Ли, не подозревая о том, что этот чай отличается от его привычного пуэра, сосредоточился на дегустации. На ярмарке он наткнулся на старика,…
-
Большой и вкусный заказ
Готовим большой и вкусный заказ для наших постоянных клиентов. Кроме двух тубусов с чёрным и зелёным Копорским чаем и коробочки с фильтр-пакетами с чёрным чаем, в подарочном наборе будет баночка варенья из сосновых шишек — самое то для поддержки для иммунитета в такую погоду, и пакетик солнечной сушеной хурмы и яблок — прекрасное дополнение к нашему Копорскому чаю! Один только яркий оранжевый цвет этих сладких ломтиков уже сам по себе поднимает настроение!А ещё сами бумажные пакеты, в которые мы упаковываем подарок, отпечатаны вручную специальным штампом с нашим логотипом!
-
Что такое ферментация и зачем ферментируют Иван-чай
Ферментация — это биохимический процесс, в ходе которого микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, преобразуют органические вещества, обычно в условиях отсутствия кислорода. Этот процесс играет важную роль в производстве различных продуктов питания и напитков, таких как хлеб, йогурт и, в нашем случае, Иван-чай. Процесс ферментации Иван-чая Ферментация может быть как спиртовой, так и молочной, и включает несколько этапов: Зачем ферментируют Иван-чай в Копорье? Ферментация позволяет значительно улучшить вкусовые и ароматические качества Иван-чая. Ниже представлены основные причины, почему этот процесс так важен: Улучшение вкуса и аромата Ферментация способствует образованию различных соединений, которые придают Иван-чаю более насыщенный, многослойный вкус и аромат. Это достигается за счёт окислительных процессов, которые развивают уникальные ноты, чаще…
-
Угадаете, что внутри?
Есть заказы большие, для организаций и мероприятий, а есть индивидуальные и очень милые.Под заказ составили три разные чайные смеси, в основе которых — наш Копорский чай, специально под них сшили и отпечатали льняные кисеты. На каждом кисете — изображения входящих в сбор растений.Угадаете, что там внутри?
-
Международный день чая
☕15 декабря весь мир отмечает Международный день чая.☕Дата появилась в календаре неслучайно, этот день выбрали для празднования Дня чая на международных общественных форумах. ☕Чай — один из древнейших напитков на Земле, польза и вкусовые свойства которого несравнимы с другими напитками. Этот божественный напиток укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с болезнями и ежедневными стрессами.☕Согласно легенде, один из первых императоров Китая Шэнь Нун, в третьем тысячелетии до нашей эры, придумал окунуть ароматные листья в кипяток, чтобы излечиться. Однако наверняка никто не знает, где впервые стали выращивать и пить чай: в Китае или Индии. Обе страны претендуют на звание родины терпкого душистого напитка.☕?На Руси издавна любима всеми традиция угоститься горячим чаем с…
-
Копорский чай плывет к вам на чудо-лодке
А вот чудо-лодочка с подарками!И что же такое красивое в лодочке у нас?А у нас там варенье из шишек и из цветков иван-чая!Да наши фирменные кисеты и тубусы с настоящим чёрным и зелёным Копорским чаем!И ещё много чего есть для красоты и праздника!
-
Сказ о царе Иване Великом, царице Елене и волшебном Иван-чае
В древние времена, когда земля Русская была покрыта густыми лесами, а реки звенели от чистоты, жил на свете царь Иван Великий. Его правление было мудрым, однако на сердце его лежала тяжесть, ибо его любимая жена, царица Елена, впала в глубокую болезнь, и никто, ни мудрецы, ни знахари, не могли помочь ей. Однажды, услышав о волшебной траве, способной исцелять даже самые тяжёлые недуги, царь Иван решил отправиться в долгий путь, чтобы найти её. Он снарядил свою свиту, и в путь отправился, оставив на троне своего верного подданного, боярина Фёдора. Много дней и ночей скитался Иван по бескрайним просторам Руси. Он спрашивал у путников и слушал старинные легенды, которые порой приводили его…
-
Ручная упаковка
Оригинальная упаковка — ручная работа! Кисеты для Копорского чая сшиты из натурального льна нежного розового цвета. Рисунок и буквы нанесены методом ручной набойки специальными красками для ткани.Красота же, правда?
-
Подарки к Новому Году
Мы, как и все, готовим подарки к Новому году! Наполняем красивые коробочки ароматнейшим и очень полезным Копорским чаем и вкусными натуральными сладостями ручной работы — пастилой без сахара и сушеными фруктами и ягодами!
-
Список гастрономических символов
Список гастрономических символов 47-го региона пополнит «Копорский чай» «Ивангородская минога» и «Выборгский крендель» — уникальные бренды Ленинградской области, которые одними из первых были внесены в Государственный реестр наименований места происхождения товара РФ — НМПТ. В ближайшей перспективе список гастрономических символов пополнит «Копорский чай». Сложный процесс подготовки необходимых для этой процедуры документов вышел на финишную прямую. Знакомые незнакомцы Иван-чай производят в России во многих местах, но в поселке Копорье и его окрестностях благодаря характерным для этого места в Ломоносовском районе природным условиям он особенный. Именно поэтому сейчас идет работа над тем, чтобы копорский чай был внесен в государственный реестр НМПТ. Если производители докажут, что их продукт не разработка маркетологов, а его…
-
Представительский заказ
Подготовили большой представительский заказ.Разные виды чая и вкусный комплимент — фрипсы из свежих фруктов и ягод.Всегда радостно, что кто-то получит такой особенный и полезный подарок!
-
Чай из Копорья
Вперед Чай, копорский чай… Чай – один из самых любимых напитков в нашей стране. В России чай упоминается еще в XVI веке, но постоянно завозить его стали в XVII веке из Китая. Несмотря на свою популярность, далеко не все могли себе позволить импортный напиток из-за дороговизны. Доступной альтернативой стали различные травяные отвары, издавна пользовавшиеся большой популярностью в среде крестьян. В начале XIX в. на рынках Санкт-Петербурга появился так называемый «копорский чай» – с виду похожий на настоящий китайский чай, но отличавшийся запахом и вкусом. Речь шла о кипрее узколистном (лат. Epilóbium angustifolium), известном в народе как «иван-чай». Местные крестьяне также называли его «еровник» или «хреполняк». Копорский чай привозили в столицу…



























