
Как правильно заваривать Копорский чай?
Про нас пишут!!!
Хочется внести небольшое уточнение, что нашего Копорского чая на пол-литровый чайник нужно класть поменьше, чайную ложечку уже достаточно! И не нужно ждать так долго, минут через 3-5 его уже можно разливать и наслаждаться вкусом и ароматом! Пользу и удовольствие гарантируем!
Холодная пора вовсю властвует в нашем регионе. Пора снежков, катания на санках, лыжах и коньках, пора снеговиков и снежных ангелов. И самая пора обогреваться ароматным чаем долгими зимними вечерами.
Одним из гастрономических брендов Ленинградской области является копорский иван-чай. Село Копорье в Ломоносовском районе считается родиной этого чая. Как же правильно заваривать иван-чай?
Приготовление напитка:
- Оптимальная температура при заваривании составляет 90°, что позволяет сохранить все свойств чая.
- Столовую ложку травяного чая залить 0,5 л. кипятка.
- Заваривать не менее 10–15 минут.
- Чай несколько раз перемешать.
- Разлить по кружкам и наслаждаться оттенками лета.
Заваренный иван-чай не теряет всех своих полезных качеств в течение трёх дней, благодаря содержанию эфирные масла. Но не стоит забывать, что лучшие качества чая проявляются, когда он свежеприготовленный, горячий и душистый.
Приятного чаепития!☕

