Копорские заметки

Как правильно заваривать Копорский чай?

Про нас пишут!!!
Хочется внести небольшое уточнение, что нашего Копорского чая на пол-литровый чайник нужно класть поменьше, чайную ложечку уже достаточно! И не нужно ждать так долго, минут через 3-5 его уже можно разливать и наслаждаться вкусом и ароматом! Пользу и удовольствие гарантируем!
Холодная пора вовсю властвует в нашем регионе. Пора снежков, катания на санках, лыжах и коньках, пора снеговиков и снежных ангелов. И самая пора обогреваться ароматным чаем долгими зимними вечерами.

Одним из гастрономических брендов Ленинградской области является копорский иван-чай. Село Копорье в Ломоносовском районе считается родиной этого чая. Как же правильно заваривать иван-чай?

Приготовление напитка:

  • Оптимальная температура при заваривании составляет 90°, что позволяет сохранить все свойств чая.
  • Столовую ложку травяного чая залить 0,5 л. кипятка.
  • Заваривать не менее 10–15 минут.
  • Чай несколько раз перемешать.
  • Разлить по кружкам и наслаждаться оттенками лета.

Заваренный иван-чай не теряет всех своих полезных качеств в течение трёх дней, благодаря содержанию эфирные масла. Но не стоит забывать, что лучшие качества чая проявляются, когда он свежеприготовленный, горячий и душистый.

Приятного чаепития!☕

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин