Копорские заметки

Международный день чая

☕15 декабря весь мир отмечает Международный день чая.☕
Дата появилась в календаре неслучайно, этот день выбрали для празднования Дня чая на международных общественных форумах.

☕Чай – один из древнейших напитков на Земле, польза и вкусовые свойства которого несравнимы с другими напитками. Этот божественный напиток укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с болезнями и ежедневными стрессами.
☕Согласно легенде, один из первых императоров Китая Шэнь Нун, в третьем тысячелетии до нашей эры, придумал окунуть ароматные листья в кипяток, чтобы излечиться. Однако наверняка никто не знает, где впервые стали выращивать и пить чай: в Китае или Индии. Обе страны претендуют на звание родины терпкого душистого напитка.
☕🥨На Руси издавна любима всеми традиция угоститься горячим чаем с лакомствами.

☕Древнее село Копорье, тоже знаменито своим чаем – он так и называется – “Копорский чай”.
Ещё в начале XIX в. на рынках столицы появился «Копорский чай» – с виду похожий на настоящий китайский, но отличавшийся запахом и вкусом. Этот чай изготавливали из кипрея узколистого, известном в народе как «Иван-чай». Данная трава не содержит каких-либо вредных веществ и пригодна для употребления. Более того, один из видов кипрея, кипрей болотный, использовался в медицинских целях в качестве лекарственного растения.

В нашем музее проводятся “чайные” мероприятия на любой вкус: это и фестивали, и мастер-классы, и игровые программы, да и на экскурсиях по крепости Копорье – обязательно упоминаем Копорский чай. Как же Копорье, да и без чая Копорского.

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин