-
Импортозамещение и Иван-чай
Иван-чай внезапно стал на пике популярности. В середине лета президент России поддержал идею развивать производство иван-чая, как альтернативу западным напиткам. У производителей взлетели продажи после такого заявления. Кто, как и где собирает иван-чай сегодня? Возможно ли импортозамещение? Как собирать иван чай? Смотрите новое видео до конца — там интересно! Репортаж Андрея Даниленко
-
Копорский Иван-чай — гастрономический символ Ленинградской области!
Дорогие друзья! Поздравляем всех нас с важным и значимым событием! Копорский Иван-чай — гастрономический символ Ленинградской области!!! Уникальный напиток, изготавливаемый династией предпринимателей Соснового Бора, на ровне с выборгским кренделем и ивангородской миногой стал гастрономическим символом Ленинградской области!
-
Представляем продукцию «Копорского чая» на форуме потребительского рынка
Сосновоборский предприниматель Наталья Огородникова представила продукцию «Копорский иван-чай» на форуме потребительского рынка. Напомним , что инвангородская минога, выборгский крендель и копорский иван-чай являются гастрономическими символами Ленинградской области.
-
Копорский чай — финалисты конкурса «Вкусы России»
Ленинградские финалисты национального конкурса гастрономических брендов «Вкусы России» отправились на фестиваль в Москву. Ленобласть представит там 50 видов продукции — сыры ручной работы компании «Галановъ и Ко» из Извары, молочную продукцию завода «Молочная культура» из поселка Сельцо Волосовского района и чай от компании «Копорский чай». «Участие в фестивале — возможность представить нашу продукцию на всероссийском уровне и познакомить потенциальных клиентов с возможностями наших производителей. Мы гордимся своими брендами, наша продукция способна удивить любого гурмана. Ленинградские бренды среди тысячи участников конкурса «Вкусы России» всегда входят в двадцатку лучших», — отметил директор Агентства по обеспечению деятельности агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленобласти Евгений Курц. Гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России, проходил в…
-
Заботливый цветок
Есть такое растение – высокое, с красными цветами. Цветы эти собраны в большие стоячие кисти. Называется оно кипрей. Об этом кипрее я и хочу рассказать.Прошлым летом я жил в маленьком городке на одной из наших полноводных рек. Около этого городка сажали сосновые леса.Как всегда в таких городках, на базарной площади весь день стояли телеги с сеном. Около них спали мохнатые лошадёнки. К вечеру стадо, возвращаясь из лугов, подымало красную от заката пыль. Охрипший громкоговоритель передавал местные новости. Однажды я шёл перед вечером мимо базарной площади в лесничество. Оно помещалось на окраине городка над рекой. Среди улицы мальчишки играли в футбол. Громкоговоритель висел на телеграфном столбе. Он неожиданно защелкал, откашлялся и…
-
Копорская перезагрузка. Телекомпания СТВ
В выходные в Копорье встречали тысячи гостей со всего региона. Здесь прошёл традиционный областной фестиваль «Копорская потеха». Организаторы постарались сделать его программу ещё насыщеннее, а площадку – масштабнее. Большой концерт, проект «Потешные полки», ярмарка народного творчества, а также множество развлечений для детей и взрослых
-
Сбор и заготовки иван-чая ведутся в Ленинградской области
Спасет от анемии, успокоит нервы, укрепит иммунитет и восстановит работу желудочно-кишечного тракта. О полезных свойствах иван-чая было известно давно – впервые кипрей упоминается в рукописях XII века. В Ленинградской области сейчас самый разгар сбора полезного растения. Об особенностях переработки иван-чая расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Куршук. Фиолетовые заросли на полях и вдоль дорог настолько привычны глазу, что мы их даже не замечаем. Тем временем иван-чай, он же кипрей, планирует потеснить на прилавках черный чай и кофе. В Копорье Ленинградской области иван-чай собирали еще с допетровских времен. Технология, кстати, не изменилась – до сих пор только вручную и только в сухую погоду. Соцветия в ход не идут – они горчат…
-
Как Ленобласть соберет сливки с иван-чая Владимира Путина
Власти Ленобласти задумались, не начать ли воспитывать культуру потребления иван-чая со школ. Свободный напиток растёт в Копорье, и он знает толк в сопротивлении. Осталось начать. Без напряжённости, обычной для подобного рода ситуаций, восприняли в Ленинградской области слова Владимира Путина о появлении в стране нового бренда – иван-чая. Накануне президент, общаясь с вологодским предпринимателем, пообещал в ответ на его просьбу признать иван-чай сельскохозяйственным продуктом. «Шутки шутками, действительно, а это наверняка полезнее, чем какая-нибудь кока-кола. Там одна химия… Я вам обещаю — прямо сегодня же с соответствующей резолюцией этот документ, а я считаю, что это документ, это важное дело на самом деле, будет направлен министру сельского хозяйства Патрушеву»,— сказал президент. Ленобласть имеет к этому диалогу непосредственное отношение, ведь…






























