Копорские заметки

Домашний хлеб

Пока на улице сыро, собирать Иван чай нельзя. Но я всегда найду, чем заняться! Вот решила порадовать себя и своих родных и близких свежим хлебом с разными вкусами.
Вчера был день экспромтов, и в результате появились на свет:
пшенично-ржаной на хмелевой закваске с гречей и жареным луком! Весом 675 грамм. Огромный батон! Кто любит гречу – точно понравится, приятный аромат! Он – самый дальний на первом фото и в разрезе на второй фотографии.

Пшеничный с кукурузной мукой, куркумой и сыром на сухих сливках, на хмелевой закваске с добавлением длмашней пахты, оставшейся от взбивания сливочного масла из магазинных сливок. Ароматные красавчики весом чуть больше 400 грамм, очень воздушные и солнечные! Разрез на третьей фотографии.

С тмином пшенично-ржаные на ржаной закваске – круглые с рустикальной корочкой. Эти каравайчики весом по 540 грамм примерно. На фотографии справа рядком лежат.

И еще пшенично-ржаной на ржаной закваске с добавлением кукурузой муки и домашней пахты, весом примерно 550 грамм. Левый ряд на первом фото. То есть все большие в этот раз получились. На всю неделю хватит! Вот так отдыхаю…

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин