Почему чай Копорский
Иван-чай

Почему чай Копорский?

Почему же он Копорский? Согласно свидетельствам, дошедшим до наших дней, это имя закрепилось за иван-чаем не сразу, а лишь в XVIII веке. Тогда один помещик, вдохновившись масштабами производства ферментированного чая в Китае, решил организовать создание “отечественного аналога”. Производство организовали возле села Копорье под Петербургом, где “урожай” кипрея всегда был хорошим. По велению помещика в Копорье переехало несколько семей крестьян, которые начали заниматься “чайным ремеслом”.

А уже в наши дни мы возрождаем русское чайное ремесло на его исторической родине!

Копорский чай истинно является даром Русской земли

Копорский чай является даром Русской земли
Дары земли русской

Еще в далекое время наши предки заваривали листья кипрея и добавляли его в различные отвары. Уже тогда люди знали о положительном влиянии иван-чая на силу и здоровье, а также на здоровый сон. По легенде, сам Александр Невский, будучи в Копорской крепости, отведал иван-чая и крепко уснул, а утром ощутил прилив сил и бодрость духа. После этого Великий князь приказал напоить чудодейственным напитком свое войско, “дабы поднять здравие войнов”.

Но это уже совсем другая история…

Чем полезен процесс ферментации чая?

Чем полезен процесс ферментации
Ферментация Копорского чая

Дело в том, что в листе кипрея содержится большое количество ферментов, от лат. fermentum – «закваска». Это химические вещества, сложные белковые соединения, ускоряющие химические процессы. Ферменты не только помогают листьям иван-чая приобретать свой удивительный вкус и аромат, но и повышают количество витаминов и других полезных веществ.

Leave a Reply

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин